Картошка фри из Макдональдса отличается особой хрустящей корочкой и мягкой серединой. Добиться такого результата дома возможно при соблюдении правильной технологии приготовления.

Содержание

Картошка фри из Макдональдса отличается особой хрустящей корочкой и мягкой серединой. Добиться такого результата дома возможно при соблюдении правильной технологии приготовления.

Необходимые ингредиенты

  • Картофель (лучше сорта Рассет Бурбанк или аналогичный) - 4-5 крупных клубней
  • Рафинированное подсолнечное масло - 1-1,5 литра
  • Соль мелкого помола - по вкусу
  • Ледяная вода - для замачивания

Кухонный инвентарь:

  • Фритюрница или глубокая толстостенная кастрюля
  • Кухонный термометр
  • Дуршлаг
  • Бумажные полотенца
  • Острый нож для нарезки

Пошаговый процесс приготовления

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте брусочками толщиной 8-10 мм
  2. Промойте нарезанный картофель в холодной воде до прозрачности воды
  3. Замочите картофель в ледяной воде на 1 час (это удалит лишний крахмал)
  4. Тщательно просушите картофель бумажными полотенцами
  5. Нагрейте масло до 160-170°C (первая обжарка)
  6. Обжаривайте небольшими порциями по 4-5 минут до мягкости, но без румяной корочки
  7. Выньте картофель и дайте остыть при комнатной температуре 15 минут
  8. Нагрейте масло до 190°C (вторая обжарка)
  9. Обжаривайте порциями по 2-3 минуты до золотистой хрустящей корочки
  10. Выложите на бумажные полотенца и сразу посолите

Температурный режим

ЭтапТемператураВремя
Первая обжарка160-170°C4-5 минут
ОхлаждениеКомнатная температура15 минут
Вторая обжарка190°C2-3 минуты

Секреты успеха

Для максимального сходства с оригиналом используйте специальные сорта картофеля с высоким содержанием сухих веществ. Важно соблюдать температурный режим и не перегружать фритюрницу. Солите картофель сразу после второй обжарки, пока он еще горячий.

Другие статьи

Как изменить рингтон на устройстве и прочее