Треска - нежная и полезная рыба, которая при правильном приготовлении становится настоящим деликатесом. Предлагаем проверенный способ жарки трески на сковороде.

Содержание

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Филе трески500 г
Мука пшеничная3 ст. ложки
Лимон1/2 шт.
Оливковое масло4 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп)небольшой пучок

Подготовка рыбы

  1. Разморозьте филе трески естественным способом (если заморожено)
  2. Промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами
  3. Нарежьте на порционные куски толщиной 2-3 см
  4. Сбрызните лимонным соком с обеих сторон
  5. Посолите и поперчите за 10 минут до жарки

Процесс приготовления

Подготовка панировки

  • Насыпьте муку в плоскую тарелку
  • Добавьте щепотку соли и перца
  • Перемешайте сухие ингредиенты

Обжарка трески

ДействиеВремя
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне2 минуты
Обваляйте куски рыбы в муке со всех сторон-
Выложите рыбу на сковороду-
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки4-5 минут с каждой стороны

Проверка готовности

  • Готовая рыба легко разделяется вилкой
  • Мясо становится непрозрачным и белым
  • При надавливании выделяется прозрачный сок
  • Внутренняя температура должна быть 63°C

Подача блюда

  1. Выложите рыбу на подогретые тарелки
  2. Украсьте дольками лимона и зеленью
  3. Подавайте с гарниром:
    • Картофельное пюре
    • Овощи на пару
    • Рис с овощами
  4. Добавьте соус по желанию (тартар, белое вино)

Советы по приготовлению

СоветРезультат
Не пережаривайтеСохранит сочность
Используйте толстостенную сковородуРавномерное прожаривание
Не накрывайте крышкойХрустящая корочка
Дайте постоять 3 минуты перед подачейРаспределение соков

Приготовленная по этому рецепту треска получается нежной внутри с хрустящей золотистой корочкой снаружи, сохраняя все полезные свойства рыбы.

Другие статьи

Как войти на Wildberries как продавец и прочее