Куриные сердечки - полезный и вкусный субпродукт, который можно приготовить разными способами. Рассмотрим классический рецепт тушеных сердечек с овощами.

Содержание

Подготовка ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Куриные сердечки500 г
Лук репчатый1 крупная головка
Морковь1 средняя
Сметана200 г
Масло растительное2 ст. ложки

Подготовка сердечек

  1. Промойте сердечки под холодной водой
  2. Удалите жировые отложения и сосуды
  3. Разрежьте пополам крупные экземпляры
  4. Замочите на 30 минут в холодной воде
  5. Обсушите бумажным полотенцем

Обжарка основы

  • Разогрейте масло на сковороде
  • Обжарьте сердечки 5-7 минут до румяной корочки
  • Добавьте нарезанный лук и морковь
  • Пассеруйте 3-4 минуты

Тушение

ЭтапДействия
1Добавьте сметану и 100 мл воды
2Посолите и поперчите по вкусу
3Накройте крышкой
4Тушите на медленном огне 25-30 минут

Подача

  • Проверьте мягкость сердечек
  • Добавьте зелень за 2 минуты до готовности
  • Подавайте с картофелем, рисом или гречкой
  • Можно украсить свежей зеленью

Советы по приготовлению

  • Для нежности можно предварительно отварить сердечки 15 минут
  • Вместо сметаны можно использовать сливки
  • Добавление лаврового листа придаст аромат
  • Чеснок усилит вкус блюда

Этот простой рецепт позволяет приготовить нежные и сочные куриные сердечки, которые станут отличным вторым блюдом или дополнением к гарниру.

Другие статьи

Как перевести деньги с номера на номер Билайн и прочее