Фунчоза (стеклянная лапша) приобретает насыщенный вкус благодаря правильно приготовленной заправке. Рассмотрим несколько вариантов соусов, которые можно легко сделать самостоятельно.
Содержание
Базовый рецепт заправки
Ингредиенты
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка рисового уксуса
Способ приготовления
- Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс
- Смешать все жидкие ингредиенты в миске
- Добавить сахар и тщательно размешать до растворения
- Ввести чеснок и дать настояться 10-15 минут
Варианты заправок
Тип заправки | Особенности |
Острая | Добавить 1/2 ч. ложки молотого чили или 1 ст. ложку соуса шрирача |
Имбирная | Добавить 1 ч. ложку тертого свежего имбиря |
Арахисовая | Смешать с 2 ст. ложками арахисовой пасты |
Технология смешивания с фунчозой
- Приготовленную фунчозу промыть холодной водой
- Дать стечь лишней жидкости
- Добавить заправку постепенно, перемешивая
- Пробовать на вкус, регулируя количество соуса
Советы по приготовлению
- Используйте качественный соевый соус без добавок
- Кунжутное масло добавляйте в конце приготовления
- Для более насыщенного вкуса дайте заправке настояться
- Храните остатки соуса в холодильнике до 3 дней
Пропорции для разных блюд
Тип блюда | Количество заправки на 100г фунчозы |
Салат | 2-3 ст. ложки |
Горячее блюдо | 1-2 ст. ложки |
Закуска | 3-4 ст. ложки |
Дополнительные ингредиенты
- Кунжутные семечки для украшения
- Зеленый лук для свежести
- Кусочки жареного тофу или мяса
- Овощи: морковь, огурец, перец