Фунчоза (стеклянная лапша) приобретает насыщенный вкус благодаря правильно приготовленной заправке. Рассмотрим несколько вариантов соусов, которые можно легко сделать самостоятельно.
Содержание
Фунчоза (стеклянная лапша) приобретает насыщенный вкус благодаря правильно приготовленной заправке. Рассмотрим несколько вариантов соусов, которые можно легко сделать самостоятельно.
1. Базовый рецепт заправки
1.1. Ингредиенты
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка рисового уксуса
1.2. Способ приготовления
- Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс
- Смешать все жидкие ингредиенты в миске
- Добавить сахар и тщательно размешать до растворения
- Ввести чеснок и дать настояться 10-15 минут
2. Варианты заправок
Тип заправки | Особенности |
Острая | Добавить 1/2 ч. ложки молотого чили или 1 ст. ложку соуса шрирача |
Имбирная | Добавить 1 ч. ложку тертого свежего имбиря |
Арахисовая | Смешать с 2 ст. ложками арахисовой пасты |
3. Технология смешивания с фунчозой
- Приготовленную фунчозу промыть холодной водой
- Дать стечь лишней жидкости
- Добавить заправку постепенно, перемешивая
- Пробовать на вкус, регулируя количество соуса
4. Советы по приготовлению
- Используйте качественный соевый соус без добавок
- Кунжутное масло добавляйте в конце приготовления
- Для более насыщенного вкуса дайте заправке настояться
- Храните остатки соуса в холодильнике до 3 дней
5. Пропорции для разных блюд
Тип блюда | Количество заправки на 100г фунчозы |
Салат | 2-3 ст. ложки |
Горячее блюдо | 1-2 ст. ложки |
Закуска | 3-4 ст. ложки |
6. Дополнительные ингредиенты
- Кунжутные семечки для украшения
- Зеленый лук для свежести
- Кусочки жареного тофу или мяса
- Овощи: морковь, огурец, перец