Фунчоза (стеклянная лапша) приобретает насыщенный вкус благодаря правильно приготовленной заправке. Рассмотрим несколько вариантов соусов, которые можно легко сделать самостоятельно.

Содержание

Базовый рецепт заправки

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка рисового уксуса

Способ приготовления

  1. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс
  2. Смешать все жидкие ингредиенты в миске
  3. Добавить сахар и тщательно размешать до растворения
  4. Ввести чеснок и дать настояться 10-15 минут

Варианты заправок

Тип заправкиОсобенности
ОстраяДобавить 1/2 ч. ложки молотого чили или 1 ст. ложку соуса шрирача
ИмбирнаяДобавить 1 ч. ложку тертого свежего имбиря
АрахисоваяСмешать с 2 ст. ложками арахисовой пасты

Технология смешивания с фунчозой

  • Приготовленную фунчозу промыть холодной водой
  • Дать стечь лишней жидкости
  • Добавить заправку постепенно, перемешивая
  • Пробовать на вкус, регулируя количество соуса

Советы по приготовлению

  1. Используйте качественный соевый соус без добавок
  2. Кунжутное масло добавляйте в конце приготовления
  3. Для более насыщенного вкуса дайте заправке настояться
  4. Храните остатки соуса в холодильнике до 3 дней

Пропорции для разных блюд

Тип блюдаКоличество заправки на 100г фунчозы
Салат2-3 ст. ложки
Горячее блюдо1-2 ст. ложки
Закуска3-4 ст. ложки

Дополнительные ингредиенты

  • Кунжутные семечки для украшения
  • Зеленый лук для свежести
  • Кусочки жареного тофу или мяса
  • Овощи: морковь, огурец, перец

Другие статьи

Как создать QR-код для самозанятого и прочее