Стартер Додо - это фирменная закуска сети пиццерий, состоящая из хрустящего теста с сырной начинкой. В этой статье мы расскажем, как приготовить точную копию этого блюда дома.

Содержание

Стартер Додо - это фирменная закуска сети пиццерий, состоящая из хрустящего теста с сырной начинкой. В этой статье мы расскажем, как приготовить точную копию этого блюда дома.

Ингредиенты для стартера Додо

  • 250 г муки высшего сорта
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 200 г смеси сыров (моцарелла и чеддер)
  • 1 яичный желток для смазывания
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. сушеных итальянских трав

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут до появления пены
  2. В миске смешайте муку с солью, добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло
  3. Замесите тесто в течение 7-10 минут до эластичности
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час
  5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм
  6. Равномерно распределите сырную смесь по всей поверхности
  7. Сверните тесто в рулет, плотно защипнув края
  8. Нарежьте рулет на порционные кусочки шириной 2-3 см
  9. Выложите на противень, смажьте желтком, посыпьте чесноком и травами
  10. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета

Секреты идеального стартера

КомпонентСовет
ТестоДолжно быть мягким, но не липким
СырИспользуйте смесь моцареллы и чеддера в пропорции 1:1
ВыпечкаНе передерживайте в духовке, чтобы сыр не стал резиновым

Варианты подачи

  • С соусом ранч или чесночным соусом
  • С свежими овощами
  • Как закуску к пиву
  • В качестве дополнения к супам

Хранение и разогрев

Готовый стартер лучше употреблять сразу после приготовления. Для хранения заверните в фольгу и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Разогревайте в духовке при 180°C в течение 5-7 минут.

Другие статьи

Как изменить рингтон на устройстве и прочее