Стартер Додо - это фирменная закуска сети пиццерий, состоящая из хрустящего теста с сырной начинкой. В этой статье мы расскажем, как приготовить точную копию этого блюда дома.
Содержание
Стартер Додо - это фирменная закуска сети пиццерий, состоящая из хрустящего теста с сырной начинкой. В этой статье мы расскажем, как приготовить точную копию этого блюда дома.
Ингредиенты для стартера Додо
- 250 г муки высшего сорта
- 150 мл теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 200 г смеси сыров (моцарелла и чеддер)
- 1 яичный желток для смазывания
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. сушеных итальянских трав
Пошаговый рецепт приготовления
- В теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут до появления пены
- В миске смешайте муку с солью, добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло
- Замесите тесто в течение 7-10 минут до эластичности
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм
- Равномерно распределите сырную смесь по всей поверхности
- Сверните тесто в рулет, плотно защипнув края
- Нарежьте рулет на порционные кусочки шириной 2-3 см
- Выложите на противень, смажьте желтком, посыпьте чесноком и травами
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета
Секреты идеального стартера
Компонент | Совет |
Тесто | Должно быть мягким, но не липким |
Сыр | Используйте смесь моцареллы и чеддера в пропорции 1:1 |
Выпечка | Не передерживайте в духовке, чтобы сыр не стал резиновым |
Варианты подачи
- С соусом ранч или чесночным соусом
- С свежими овощами
- Как закуску к пиву
- В качестве дополнения к супам
Хранение и разогрев
Готовый стартер лучше употреблять сразу после приготовления. Для хранения заверните в фольгу и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Разогревайте в духовке при 180°C в течение 5-7 минут.